Il rehausse admirablement les poissons et les crustacés. En petites quantités, le piment de Cayenne relève les plats à base d’œuf et certains currys. Une pincée est suffisante pour relever un plat.
Il rehausse admirablement les poissons et les crustacés. En petites quantités, le piment de Cayenne relève les plats à base d’œuf et certains currys. Une pincée est suffisante pour relever un plat.
C'est un ingrédient essentiel des plats cajuns, ceviche et salsa d'Amérique du Sud. Il rehausse admirablement les poissons et les crustacés. En petites quantités, le piment de Cayenne relève les plats à base d’œuf et certains currys. Une pincée est suffisante pour relever un plat.
Le piment serait originaire de Cayenne en Guyane Française. Appelé aussi poivre de Cayenne car sa saveur est très piquante comme le poivre mais il s'agit non pas de poivre mais d'un vrai piment séché et réduit en poudre.
Pour atténuer la sensation de brûlure que les piments peuvent provoquer, il est recommandé de boire un peu de lait ou de manger un yaourt.